市本级新就业大学生开放公租房常态化申请

本地资讯舟山晚报裴驰宇2017-03-20 07:15
0

记者从市房管局了解到,从现在开始,我市市本级公租房向新就业大学生开放常态化申请。也就是说,市本级新就业大学生,只要你符合条件,均可以随时提出申请,经审核通过,就能入住簇新的成品装修公租房。

据了解,公租房具体申请条件参照2016年。受理对象为市本级新就业大学毕业生,降低新就业大学毕业生的准入门槛。具体条件如下:

1.在市级行政事业单位(含新城管委会、新区海洋产业集聚区管委会、普陀山—朱家尖管委会和部省属在舟单位)、市属国有企业和注册地在市本级区域内的其他企业职工;

2.申请人具有全日制大学专科及以上学历,且毕业未满10年;

3.申请人在工作单位签订1年(含)以上劳动合同,并正常参加本地社会保险;

4.申请人及配偶在舟山本岛无房;申请人未婚,其父母在舟山本岛城区拥有房产的,家庭成员人均住房建筑面积须小于38平方米。

开放申请的公租房房源主要是在高云佳苑。高云佳苑位于新城隧道出口处,地段优越,公租房户型紧凑适用,采光良好。厨房、卫生间硬装都到位。

租金按照《关于核定新城公共租赁住房租金标准的批复》文件规定执行。户型分为30平方米和60平方米,每平方米租金为10元,简约装修,拎包入住。

新就业大学生在舟山房管局网站下载有关申请材料,经所在单位签署意见后,可到新城体育路69号市体育馆一楼人才服务中心提出申请。

作者:裴驰宇(舟山晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公租房

    热门推荐