定海要求11家农(渔)家乐整改房屋安全隐患

定海要求11家农(渔)家乐整改房屋安全隐患

  记者从定海区农林与海洋渔业局了解到,日前,该局开展农(渔)家乐房屋安全隐患排查整治专项行动,并建立和完善农(渔)家乐信息管理档案。

  据了解,此次房屋安全隐患排查整治行动主要排查全区范围内的91家农(渔)家乐房屋,重点排查内容包括房屋主体结构、房屋使用情况、消防安全等方面的情况。

  检查人员在检查中发现,定海区农家乐房屋及消防安全情况总体较好,但仍存在部分农家消防器材配备不足或过期,小煤气瓶直接出现在厨房的问题,另外,部分建设在2000年以前的房屋,存在墙体轻微倾斜和开裂的现象。

  针对存在的问题,检查人员对排查出有安全隐患的房屋,下发整改通知书,要求其限期整改;对拒不整改或整改不到位的农家乐将予以通报,并取消星级或取消农家乐的称号。目前,已有11家农(渔)家乐在整改整顿中。

(舟山日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐